Директор "СППК" заявил о добровольном участии сотрудников в уборке вагонов

2877

19 июля 2018, 11:39

В эти минуты в головном офисе Приволжской железной дороги продолжается пресс-конференция.

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" предложил генеральному директору АО "Саратовская пригородная пассажирская компания" Виктору Шубину прокомментировать несколько фактов из деятельности компании.

Речь шла о переплате за услуги московских юристов на 600 тысяч рублей, массовых нарушениях трудового законодательства в части уборки вагонов в рабочее время и хищении финансовых средств при покупке климатического оборудования.

"Судебные разбирательства – тема по всей России. Что касается привлечения юристов, то это было в рамках гражданско-правовых отношений. Если бы там были найдены злоупотребления, то об этом стало бы известно.

Что касается уборки подвижного состава. Ни для кого не секрет, что после зимнего периода все приводят в порядок, в том числе приусадебные участки. С точки зрения организации субботников по приведению подвижного состава в надлежащее состояние, это было сделано для того, чтобы создать комфортные условия для жителей Саратовской области, а не для проведения Чемпионата мира по футболу. У нас 200 человек в компании, часть людей убирали территорию билетных касс, вокруг касс. Это 15-20 человек, которые изъявили желание. Ни одного человека не заставляли под каким-то предлогом или угрозами.

Клининговая компания работает. Есть технология, есть разделение. Во время ремонтов уборку делает клининговая компания. Договор заключен с вагонным депо. Она производит уборку в пункте подвижного состава.

Что касается конвектора. Да, в принципе я видел информацию, которую полиция размещала на вашем ресурсе. Но я так полагаю, если бы проверка действительно проводилась и факты подтвердились, вас бы проинформировали", - заверил Шубин.

Ранее редакция неоднократно рассказывала об "особенностях" деятельности "Саратовской ППК" - компании, учредителями которой являются "ПривЖД" (дочерняя структура "РЖД"; президент Олег Белозеров) и правительство Саратовской области. Эти "особенности" имели место и при прежнем гендиректоре компании Александре Перепелкове (покинул свой пост в январе прошлого года).

Подробнее вы можете прочитать в расследовании ИА "Взгляд-инфо" "Постой, паровоз, не спеши, электричка…".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.83 1 2 3 4 5

Главные новости