Судебные приставы не дали жителю Дачного незаконно открыть магазин

4402

30 июля 2018, 13:10

В Ленинском районе Саратова приставы разрушили нежилое строение. Местный житель собирался открыть там магазин, сообщает региональное УФССП.

Здание располагалось на улице Мелиораторов в поселке Дачный. По иску районной прокуратуры суд обязал мужчину освободить самовольно занятый земельный участок площадью 31,3 кв. м и произвести снос объекта, который он успел построить. Однако никаких мер к самостоятельному исполнению решения суда тот не принял.

Судебным приставом было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора. Кроме того, гражданин неоднократно привлекался к административной ответственности по ч.1. ст.17.15 КоАП РФ (неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера).

Несмотря на указанные меры, должник самостоятельно не демонтировал строение, что подтвердилось в ходе исполнительных действий по адресу местонахождения объекта.

В результате судебным приставом был осуществлен принудительный снос строения с привлечением подрядной организации. Все расходы будут взысканы с должника.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости