Дело о взятке. Экс-прокурору Изотьеву могут запретить прогулки на свежем воздухе

4122

21 августа 2018, 13:03

В эти минуты в Волжском районном суде Саратова продолжается рассмотрение ходатайства о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста бывшему начальнику отдела прокуратуры области Сергею Изотьеву.

Представитель прокуратуры Николай Абрамов заметил, что в связи с новым законодательством домашний арест не предполагает прогулок.

Он уточнил, что господин Изотьев "в силу ранее занимаемой должности может использовать связи с представителями власти, может воздействовать на свидетелей".

Гособвинитель предложил продлить меру пресечения в виде домашнего ареста на шесть месяцев - до 22 февраля 2019 года.

Бывший начальник отдела прокуратуры ответил, что имеет ряд хронических заболеваний, и хотел бы выходить на улицу, хотя бы для посещения лечебных учреждений.

При этом он назвал уголовное дело в отношении него "надуманным". По его мнению, суд мог бы назначить ему более мягкую меру пресечения в виде залога или подписки о невыезде.

"Я достаточно изложил свою позицию по мере пресечения. Это обусловлено изменением редакции законодательства. Ранее у господина Изотьева была необходимость в выходе на улицу для ознакомления с уголовным делом. Сейчас этой необходимости нет. Я прошу наложить запреты, которые изложены в ходатайстве о мере пресечения", - заявил представитель прокуратуры.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.63 1 2 3 4 5

Главные новости