Общественники и дети просят губернатора спасти "Березку" от ликвидации

14866

27 августа 2018, 13:07

Сегодня председатель Общественной палаты Александр Ландо выступил с открытым обращением к губернатору Саратовской области Валерию Радаеву

Автор документа просит главу региона сохранить детский лагерь "Березка" на Кумысной поляне

"Уважаемый Валерий Васильевич!

Десятки лет на территории Саратовской области работает и процветает УТОЦ "Березка". Воспитанниками этого лагеря стало уже не одно поколение жителей губернии. Это учреждение стало брендом Саратова и области в целом, страной детства с уникальными традициями, педагогическим коллективом и  материально-технической базой, не имеющий аналогов.

Приезжая в оздоровительный центр "Березка", видишь сотни светящихся счастьем лиц детей нашего региона, а также из других городов нашей страны и зарубежья, проводящих там свои каникулы, набирающихся здоровья и положительных эмоций.

Бессменный руководитель учреждения Борис Константинович Амхир всегда отличался своей порядочностью и высоким уровнем профессионализма, любовью к детям и своему делу. Однако, в последнее время с назначением директора филиала РТРС "Саратовский ОРТПЦ" Эдуарда Тищенко, ситуация стала стремительно меняться в худшую сторону.

Зимний спортивно-оздоровительный сезон был фактически сорван благодаря новой "команде управленцев", а перед началом оздоровительного сезона, Амхир подал в отставку. К сожалению, в данный момент, на замену этого профессионала достойного кандидата не нашлось.

В летний сезон в "Березке" дети всегда традиционно отдыхали четыре смены, всегда, как говориться, яблоку негде было упасть. Тем не менее, в этом летнем сезоне детский центр работал только три смены, т.е. несколько сотен ребятишек были лишены прекрасного, качественного летнего отдыха! Сегодня эта планета детского счастья прекратила свое самостоятельное существование, в год "Десятилетия детства"! Дети начинают борьбу за свое счастье и обращаются к нам взрослым!

Считаю, сложившуюся ситуацию неприемлемой, необходимо принимать срочные меры по спасению детского центра.

Прошу Вас оказать содействие, тщательно разобраться в сложившейся ситуации, сохранить лагерь "Березка" с уникальными традициями, профессиональным педагогическим коллективом и материально-технической базой. Полагаю, уход господина  Амхира преждевременным – он не успел подготовить качественную смену. Предлагаю провести экспертное совещание с привлечением общественности и заинтересованных лиц по данному вопросу", -  говорится в документе за подписью Александра Ландо.

Ранее с видеообращением к властям выступили воспитанники "Березки".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.54 1 2 3 4 5

Главные новости