Защита пытается убедить облсуд в незаконности отстранения Игоря Плеве

2716

30 августа 2018, 09:56

Защита бывшего ректора СГТУ имени Гагарина пытается обжаловать решение о временном отстранении Игоря Плеве от должности руководителя вуза в Саратовском областном суде. Председательствует на процессе Андрей Котлов. Защиту господина Плеве осуществляют адвокаты Елена Левина и Константин Силкин.

Первой выступила адвокат Левина. "Нам стало известно, что был приказ от 26 июня, то есть до вынесения решения судом, о назначении и.о. ректора Афонина. Все это было до того, как был отстранен Плеве, до того, как закончился контракт",  - сообщила она.

Левина рассказала, что защита сделала запрос в вуз с просьбой передать им копию приказа, однако ответа в течение месяца не поступило. В связи с этим она ходатайствовала об истребовании приказа и заявления господина Афонина.

Далее судья Котлов коротко зачитал суть жалобы стороны защиты на решение Фрунзенского районного суда о снятии с должности Игоря Плеве.

"Мнение о том, что Плеве может повлиять на свидетелей, не соответствует действительности. Указанные лица по первому требованию являлись к следствию. Обращают внимание, что в указанный период времени Плеве находился в очередном отпуске, тем не менее, оперативные сотрудники проводили необходимые мероприятия в вузе и получали необходимые документы", - говорилось в жалобе.

По мнению стороны защиты, Плеве не совершал противоправных действий. Адвокаты попросили восстановить господина Плеве в его должности, а постановление отменить.

Напомним, 27 июня Фрунзенский районный суд Саратова временно отстранил от должности ректора СГТУ имени Гагарина Игоря Плеве. Решение принято по ходатайству УФСБ.

Ректор будет получать ежемесячное пособие в размере прожиточного минимума, а именно 10 573 рубля (размер прожиточного минимума для трудоспособного населения в РФ за 4 квартал 2017 года). Обязанность по выплате пособия возложена на финансовую службу УФСБ.

В отношении Плеве расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата с использованием служебного положения). По версии следствия, ректор незаконно выплачивал зарплату трудоустроенному им документоведу Елене Нечаевой, которая фактически не исполняла свои обязанности, и нанес вузу ущерб в сумме 125 тысяч рублей.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.75 1 2 3 4 5

Главные новости