Сергей Изотьев заявил о получении взяток прокурорами двух районов

12381

4 сентября 2018, 15:09

В эти минуты в Волжском районном суде Саратова проходит заседание по обвинению в коррупции бывшего начальника отдела прокуратуры области Сергея Изотьева.

Председательствует судья Никита Вдовин. Государственное обвинение представляют первый заместитель прокурора области Иосиф Минеев и прокурор отдела Дина Бахтеева. Интересы Изотьева защищает адвокат Николай Панкратов.

В самом начале процесса подсудимый выступил с обширным ходатайством. По его словам, следователь по уголовному делу отклонял все его прошения и фактически не давал задавать вопросы.

Изотьев попросил суд истребовать из УФСБ рапорт о начале в отношении него оперативно-розыскных мероприятий, заявления о краже урожая подсолнечника ООО "Зерногрупп", сведения системы контроля управления доступом прокуратуры о его выходе и входе в здание, заявления в отношении прокуроров Озинского и Пугачевского районов Дмитрия Коршунова и Виталия Логвина соответственно.

"В материалах уголовного дела отсутствуют материалы служебной проверки с объяснениями всех причастных лиц по заявлению в отношении меня, а также получения взятки от заявителя в виде элитного алкоголя прокурорами Пугачевского и Озинского районов. Без данных материалов не представляется возможным объективно допросить Коршунова и Логвина и других", - заявил Изотьев.

Судья Никита Вдовин предоставил 10-минутный перерыв для гособвинения для ознакомления с ходатайствами.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости