Свидетельница "не чувствовала запаха алкоголя" от подчиненного Кашева

3732

4 сентября 2018, 13:01

В Кировском районном суде Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела начальника ОРЧ СБ регионального ГУ МВД Сергея Кашева.

Прокурор Сергей Аршинов ходатайствовал об оглашении показаний свидетеля Николая Микшиса. Гособвинителя насторожило то, что в ходе заседания тот не сказал, что слышал о передаче Кашеву денег.

В данных в ходе предварительного следствия показаниях Микшиса зафиксировано с его слов зафиксировано: замначальника РО ОРЧ СБ Чернышев мог отсутствовать на работе несколько дней, порой уходил раньше. Как ранее заявлял свидетель, в ОРЧ он слышал разговор о том, что Чернышев платит Кашеву за попустительства по службе, однако затруднился назвать того, кто говорил об этом, и о какой сумме шла речь.

Далее в зале заседания была допрошена бывший инспектор по контролю за исполнением поручений ОРЧ СБ областного ГУ МВД Светлана Шуринова, знающая Кашева с января 2010 года. По просьбе гособвинителя она вспомнила некоторые детали задержания полковника в декабре 2017-го.

"Это произошло примерно в начале второго. Кашев пришел, забрал почту, переоделся и уехал на обед. Потом сотрудники ФСБ сломали дверь, и Кашев вернулся вместе с ними", - пояснила свидетель.

Шуринова вспомнила, что до этого кабинет начальника посещали люди, в том числе и Чернышев.

"Чернышев заходил к вам, чтобы получать какие-то регистрационные входящие, исходящие номера, сдавал документы?" – спросил сам Кашев.

Получив утвердительный ответ, полковник продолжил: "Вы при этом близко с ним контактировали, когда выдавали документы?".

"Журнал выдавался, он расписывался. Я от него запаха алкоголя не чувствовала", - сказала Шуринова.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.85 1 2 3 4 5

Главные новости