В суде продолжается допрос бывших подчиненных Сергея Кашева

4557

6 сентября 2018, 16:35

Фото Владимира Панчурина

На заседании в Кировском районном суде Саратова по уголовному делу начальника оперативно-розыскной части собственной безопасности регионального ГУ МВД Сергея Кашева допросили еще двух свидетелей.

Очередь дошла до старшего оперуполномоченного управления Андрея Ступака. Как и ранее допрошенный Виталий Жданов, свидетель заявил, что факты прогула работы Чернышевым были, но не смог вспомнить их причины, частоту и время.

"Известны ли вам факты того, что Чернышев находился на работе в состоянии алкогольного опьянения?" – спросил гособвинитель Сергей Аршинов.

Ступак таких фактов вспомнить не смог.

Очередь задавать вопросы перешла к Сергею Кашеву и его защитнику Олегу Ионову, однако все они были сняты, так как, по мнению судьи Валентины Комисаровой, не имели отношения к существу предъявленного обвинения.

"Вы располагаете информацией о том, что Чернышев не выходил на службу как дежурный в выходные и праздничные дни?" - смог пробиться через "барьер" подсудимый.

Свидетель ответил отрицательно.

Прокурор попросил огласить показания, данные Ступаком на стадии предварительного следствия в связи с противоречиями. Тогда свидетель подтвердил, что Чернышев мог отсутствовать на рабочем месте в течение целого дня. В ответ на просьбу пояснить разногласия сотрудник сослался на свою память.

После этого в зале заседания был допрошен еще один сотрудник - Дмитрий Честобарин. Сергей Кашев заявил, что к этому свидетелю имеется неприязнь по тем же причинам, что и к остальным, и сообщил об одном нюансе. "Работа данного сотрудника меня не устраивала, и я неоднократно высказывал предложения Жданову об его удалении из отдела", - пояснил полковник.

Прокурор поинтересовался, были ли поблажки к Чернышеву. Свидетель подтвердил и сообщил, что к нему "было особое отношение" и послабления. По его словам, были случаи, что Чернышев не появлялся на работе в течение двух дней.

Защитник Олег Ионов поинтересовался, почему свидетель охарактеризовал Кашева как "несправедливого и предвзятого начальника".

"С некоторыми решениями, как нормальный человек, который имеет личное мнение, я был не согласен", - пояснил свидетель.

"А вы обжаловали их в установленном порядке?" – продолжил адвокат. Сотрудник ответил отрицательно.

Рассказывая о послаблениях Чернышеву, свидетель сообщил, что их причины ему неизвестны, "но то, что у него были особые условия – это факт".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.79 1 2 3 4 5

Главные новости