Фермер вел видеозапись коррупционных переговоров с Сергеем Изотьевым

4543

10 сентября 2018, 15:40

В эти минуты в Волжском районном суде Саратова продолжается процесс по резонансному уголовному делу бывшего начальника отдела региональной прокуратуры Сергея Изотьева, обвиняемого в коррупционных преступлениях.

К допросу свидетеля, одного из основателей компании "Зерногрупп" Батыра Мурыкова приступил адвокат подсудимого Николай Панкратов (на фото).

"Если возвращаться к истории с советами Изотьева, объясните, в чем значимость совета об оказании вам помощи в закультивировании поля?" – спросил Панкратов.

"Урожай, посеянный на моем поле, был не мой. Его посеял Павел Дудников – СПХ имени Калинина. Я затрудняюсь ответить" – ответил Мурыков.

Адвокат спросил о причинах финансовых договоренностей между Изотьевым и свидетелем о передаче в 2016 году средств за урожай 2015 года, хотя в 2015 году не было проблем.

"В мае 2016 года в ресторане "Арагви" у меня состоялся разговор с Изотьевым по поводу его покровительства моей финансово-хозяйственной деятельности. Мне было сказано - за 3% от урожая", - ответил свидетель.

"Я не получил ответа на вопрос", - констатировал Панкратов.

Адвокат обнаружил противоречия в показаниях свидетеля. По его словам, первоначально обязанности по тому, что "сеять и пахать", были возложены на гендиректора компании "Зерногрупп" Ивана Яроцкого, а позже он говорил о том, что гендиректор занимался обращениями в правоохранительные органы. Свидетель не смог внятно ответить.

"Вы сообщили, что перестали доверять Изотьеву. На каком этапе?" – спросил адвокат.

"До встречи в "Сливках". Это временной фактор. Я подразумеваю одно – урожай был убран в октябре, прошел год, никакого уголовного дела не было. Я понимал, что зря отдаю деньги", - ответил Мурыков.

Подсудимый Сергей Изотьев поинтересовался, где именно купил свидетель видеорегистратор для "собственной" оперативной работы. 

"Где я покупал, туда я его отнес. Это рынок в Митино (Московская область)", - сказал свидетель. По его словам, позже он потерял данный видеорегистратор, однако успел скопировать видеозаписи.

Адвокат Панкратов спросил, сможет ли свидетель Мурыков подтвердить ежегодный доход в размере 30 млн рублей налоговыми декларациями.

"Да, я смогу подтвердить этот доход, за счет учредительских со строительного бизнеса, с аренды помещений", - прозвучал ответ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.86 1 2 3 4 5

Главные новости