Прокурор Изотьев набрал кредитов почти на 2,5 миллиона рублей

4267

17 сентября 2018, 10:52

Фото Рамиля Бахтеева

Сегодня в Волжском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение громкого уголовного дела в отношении экс-начальника отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе областной прокуратуры Сергея Изотьева.

Председательствует на процессе судья Никита Вдовин. Государственное обвинение представляет первый заместитель прокурора области Иосиф Минеев и прокурор отдела Дина Бахтеева. Интересы подсудимого защищает адвокат Николай Панкратов.

Сергея Изотьева обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. в ч. 5 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в крупном размере"). Речь идет о покровительстве компании "Зерногрупп" за вознаграждение в виде 3% от продажи урожая.

Участники процесса исследуют документы по уголовному делу. Зачитывает материалы гособвинитель Дина Бахтеева. В частности, она процитировала выписки из служебных документов о полномочиях господина Изотьева, присвоении ему классного чина, справки о доходах, характеристики и так далее.

Подсудимый обратил внимание на то, что во время службы активно пользовался услугами банков, в том числе и по получению кредитов. В 2014 году он взял два кредита на 829 тысяч рублей и 1 млн 600 тысяч рублей.

"Прошу суд обратить внимание на остаток по кредиту 1 млн 600 тысяч рублей, который был взят в 2014 году. Сколько было в 2015 году остаток по кредиту?" – спросил подсудимый.

Госпожа Бахтеева заметила, что остаток был 1 млн 340 тысяч рублей.

"С 2015 по 2016 год произошло погашение по кредиту 1 млн 600 тысяч рублей, 800 тысяч рублей ушло на погашение. 829 тысяч рублей было, осталось на тот момент 180 тысяч рублей", - прокомментировал Изотьев.

Далее Бахтеева зачитала справки из полиции, которые опрашивали соседей подсудимого. Жильцы отзывались о нем положительно, характеризуя его как "вежливого человека".

В рамках процесса подсудимый попросил запросить в прокуратуре области регламент работы, который раскроет детали полномочий начальников отделов. По мнению Изотьева, это позволит понять, что главы отделов не могут привлекать к ответственности районных и межгоррайпрокуров. Суд удовлетворил ходатайство подсудимого.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости