Дело Кашева. Свидетель заявил о "секретном приказе" о наказании Чернышева

4074

18 сентября 2018, 13:23

В Кировском районном суде продолжается допрос свидетелей по уголовному делу начальника ОРЧ СБ регионального ГУ МВД Сергея Кашева.

В зал заседания явился еще один старший оперуполномоченный по особо важным делам Денис Митченко, отвечавший за ведение отчетности, документации и секретные материалы. Он пояснил, что в связи с этим часто контактировал с Чернышевым по работе.

Отвечая на вопросы Кашева, он, как и ранее допрошенные сегодня свидетели, рассказал, что не видел Чернышева пьяным и не чувствовал от него запаха алкоголя. Таких слухов от других сотрудников также не поступало, равно как и о наличии неких договоренностей с Кашевым.

Гособвинитель Сергей Аршинов обратил внимание имеющуюся информацию, согласно которой Чернышев отсутствовал без уважительных причин 160 дней и попросил прояснить этот момент.

"Он оперативный сотрудник, мог находиться в командировках, по делам оперучета, наше подразделение это не отслеживало. Я мог думать, что он был в отпуске, на больничном, он нам не сообщал", - сказал Митченко.

"Должен же быть какой-то документ", - удивился прокурор.

"Он приносит его непосредственному руководителю, не в соседний отдел. О своем отсутствии он мне не докладывал. По каким причинам он отсутствовал, мне неизвестно", - объяснил свидетель.

В ходе допроса оперуполномоченный сообщил, что был секретный приказ о наказании Чернышева. По словам свидетеля, его секретность объясняется наличием сведений о делах оперучета.

По словам Митченко, о предъявленном Кашеву обвинении он знает, поскольку в день задержания "писал спецсообщение в Москву".

Следом в зал заседания был призван сотрудник аналитического отдела Андрей Королев.

Кашев поинтересовался, как часто он взаимодействовал с Чернышевым. 

"Не так часто, как можно подумать. Я мог не видеть его день, два, несколько дней", - ответил Королев.  

По вероятному пьянству Чернышева на рабочем месте свидетель пояснить точно не смог, сообщив, что " его состояние не вызывало подозрений, я не мог определить".

"Если бы я почувствовал запах, я бы должен был доложить об этом руководству. Я не чувствовал", - сказал Королев и добавил, что до него подобных слухов не доходило.

О предоставляемых Кашевым "привилегиях" Королев также не слышал. При этом свидетель заметил, что "редкий сотрудник не был привлечен к ответственности, в том числе и Чернышев".

Череда свидетелей продолжилась Дмитрием Семеновичем, старшим оперуполномоченным по особо важным делам. Как и ранее допрошенные коллеги, он сообщил, что не слышал ничего об "особых взаимоотношениях" Кашева и Чернышева, равно как и о появлении последнего на работе в состоянии алкогольного опьянения.

Аналогичные сведения суду сообщил и начальник информационно-аналитического отдела ОРЧ СБ Вячеслав Правкин. Помимо этого, он назвал Кашева "порядочным человеком" но подчеркнул, что у него с ним не дружеские отношения.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.86 1 2 3 4 5

Главные новости