Дело Кашева. Оперуполномоченный оценил "хитрость" обвиняемого и свидетеля

3828

20 сентября 2018, 11:28

Фото Владимира Панчурина

Заседание по уголовному делу начальника ОРЧ СБ регионального ГУ МВД Сергея Кашева в Кировском районном суде Саратова продолжилось допросом свидетелей стороны защиты.

В зале суда был допрошен свидетель Николай Гулягин, старший оперуполномоченный отдела организации госзащиты. Он пояснил, что с Сергеем Чернышевым сталкивался только в коридоре, на общих построениях и при физической подготовке.

"Вы видели его в состоянии алкогольного опьянения?" – поинтересовался Кашев.

"Нет, не замечал и запаха от него не чувствовал. От других сотрудников такого я тоже не слышал", - ответил полицейский.

В ходе допроса свидетель пояснил, что ему неизвестно о якобы предоставляемых Чернышеву платных "привилегиях" ни лично, ни по слухам.

Адвокат Олег Ионов попросил Гулягина подтвердить показания, данные им ранее на стадии предварительного следствия. Тогда он охарактеризовал Чернышева как "хитрого и изворотливого", однако вопрос был снят. Тогда защитник попросил еще раз охарактеризовать своего бывшего коллегу.

"Такой сотрудник с виду как бы сам себе на уме, можно охарактеризовать как хитрого, наверное. Часто с ним не общался, общих интересов не было", - пояснил свидетель, после чего дал характеристику самому Кашеву.

"Хороший начальник, грамотный руководитель. Был справедливым, бывало, и наказывал, и премии лишал. С точки зрения закона все по-правильному", - сказал полицейский.

"В чем заключалась хитрость Чернышева?" – поинтересовалась судья Валентина Комиссарова

"Все время со своими сотрудниками отдела куда-то заходили, выходили, постоянно вместе толпой гуляли, обсуждали какие-то вопросы", - пояснил свидетель.

"В этом хитрость? Что тут хитрого?" – не поняла судья.

"Можно как-то на работе все эти моменты решать", - ответил Гулягин. Он не смог пояснить, по каким именно "моментам" выходил на улицу Чернышев.

"А Кашев не хитрый человек?" – продолжила председательствующая.

"Я по нему бы не сказал", - ответил свидетель.

"А вы хитрый человек?" – продолжила оценивать хитрость собравшихся Комиссарова.

"Я про себя такого сказать не могу", - сказал Гулягин, после чего был отпущен из зала суда.

UPD 11.45

Следующие свидетели, оперуполномоченный по особо важным делам Георгий Захарин и замначальника отдела проверки и реализации оперативной информации Павел Кондрашин, также сообщили, что не видели Чернышева пьяным и не слышали про "благоприятные условия службы" главного свидетеля обвинения.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости