Защита полковника Кашева вновь попыталась отвести судью

2145

20 сентября 2018, 11:07

Сегодня в Кировском районном суде Саратова продолжается заседание по уголовному делу начальника ОРЧ СБ регионального ГУ МВД Сергея Кашева.

Напомним, полковник полиции обвиняется в совершении преступления по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Председательствует на процессе судья Валентина Комисарова. Защитником выступает адвокат Олег Ионов. Гособвинение представляет прокурор Сергей Аршинов.

Заседание началось с ходатайства об отводе судьи. Одной из причин стало то, что ранее та отклонила вопросы защиты свидетелям о возможной причастности бывшего подчиненного Кашева Сергея Чернышева к обороту контрафактной продукции. Как считает Олег Ионов, это могло являться мотивом для оговора полковника.

Помимо этого, по мнению защиты, ранее судья при опросе свидетеля заведомо приняла обвинительную сторону, изложив озвученное прокурором как доказанный факт, а именно отсутствие Чернышева на работе в течение 160 дней, зафиксированное контрольно-пропускной системой главка.

"Имеются все основания полагать, что судья прямо или косвенно заинтересована в обвинительном исходе для моего подзащитного", - пояснил адвокат.

В результате судья Валентина Комиссарова не удовлетворила свой отвод, сообщив, что требования ходатайства не основаны на законе.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.25 1 2 3 4 5

Главные новости