Дело Кашева. В суде изучили приказы Сергея Аренина

4716

20 сентября 2018, 14:41

В Кировском районном суде продолжается заседание по уголовному делу начальника ОРЧ СБ регионального ГУ МВД Сергея Кашева.

После допроса последнего свидетеля адвокат Олег Ионов ходатайствовал об изучении иных доказательств по делу.

В частности, защитник попросил воспроизвести диски с видеозаписями встреч Кашева и Чернышева, исследовать копию свидетельства о праве собственности Константина Григоревского на недвижимое имущество, приказы о дисциплинарных взысканиях и поощрениях сотрудников СБ, а также графики их дежурств.

"Это покажет, что Чернышев никак не выделялся и пользовался теми же правами и имел те же обязанности, что и остальные сотрудники", - обосновал ходатайство защитник. Возражений не последовало.

По техническим причинам диск в заседании доставить не смогли, поэтому Ионов перешел сразу к письменным доказательствам. Вначале адвокат перечислил зарегистрированные на Григоревского нежилые помещения на Вавилова 15/17, Мичурина 150/154, Тархова 39.

Следом Олег Ионов зачитал приказы Сергея Аренина, ранее возглавлявшего ГУ МВД региона. Согласно им, потерпевший Чернышев был привлечен к дисциплинарной ответственности, и дважды с него снимались ранее наложенные взыскания.

Последним изученным на сегодня документом стал график дежурств. Согласно ему, Чернышев трижды дежурил в дни, которые отмечены как выходные или праздничные, а именно: 6 мая, 27 мая и 20 марта.

Судебное заседание было отложено до 25 сентября.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.88 1 2 3 4 5

Главные новости