Полковник Кашев о подчиненном: "У него были веские основания для моего устранения"

3041

25 сентября 2018, 12:21

В Кировском районном суде начался допрос начальника ОРЧ СБ регионального ГУ МВД Сергея Кашева.

В своей речи подсудимый настаивал на версии оговора: "Я бы хотел сказать следующее, что свою вину в инкриминируемом преступлении я не признаю полностью. Обращение Чернышева и его заявление являются заведомо ложными доносами. А его показания - это ни что иное, как клевета и оговор меня в совершении особо тяжкого преступления".

По мнению Кашева, этот оговор был выгоден его подчиненному Чернышеву.

"Я на тот момент обладал сведениями о возможном "крышевании" нелегального бизнеса по производству и сбыту алкогольной продукции. Для этого я давал Жданову задачу проверить информацию. Жданов докладывал мне, что данная информация не соответствует действительностью. По его словам, она являлась слухами и местью других сотрудников полиции, так как Жданов и Чернышев являются руководителями отдела, который непосредственно занимается задержанием сотрудников", - рассказал Кашев.

После этих событий, в рамках служебной проверки Лукьянова по фактам кражи табачной продукции со складов выяснилось, что Чернышев может быть к ней причастен.

"Я в очередной раз пригласил Чернышева и начал задавать вопросы о его возможной причастности. Он опять все категорически отрицал. Я ему сказал, что если служебная проверка подтвердится, то он будет не только уволен, но и попадет под следствие. В первых числах декабря сотрудники ФСБ выявили нелегальное производство алкогольной и табачной продукции, в причастности к которому я заподозрил Чернышева. Он опять отрицал свою причастность. И Жданов по возвращении из Вольского района доложил, что Чернышев не имеет отношения к этой нелегальной деятельности", - рассказал Кашев.

Однако, по словам подсудимого, ряд источников информацию о причастности свидетеля, наоборот, подтверждали.

"Я в категорической форме потребовал у него прекратить всякую нелегальную деятельность. А после этого предложил ему уйти. Поэтому я считаю, что Чернышев имел более чем веские основания для моего устранения с данной должности. Иначе после проверок по Вольскому району, в случае подтверждения причастности Чернышева, я бы уволил его", - отметил Кашев.

Также подсудимый отметил, что после этих событий у Чернышева появилась версия о том, что, якобы, он неоднократно передавал Кашеву денежные средства.

"При этом он постоянно путался в своих показаниях", - заявил подсудимый.

По словам Кашева, путаница была во времени и местах передачи денег.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.14 1 2 3 4 5

Главные новости