Сергей Кашев усмотрел провокацию на видео его встречи с подчиненным

3397

25 сентября 2018, 11:42

Фото Алексея Кошелева

В эти минуты в Кировском районном суде продолжается заседание по уголовному делу начальника ОРЧ СБ регионального ГУ МВД Сергея Кашева.

Сегодня продолжилось изучение документов и видеозаписей. В частности, суду были представлены запись с видеокамер, запечатлевших встречу 1 декабря Кашева и свидетеля Чернышева.

"На указанной записи Чернышев заходит к Кашеву с разрешения. Он подходит к столу, отодвигает верхний ящик и кладет деньги. При этом он не комментирует это", - сообщил адвокат Олег Ионов.

По мнению стороны защиты, это было одно из первых провокационных действий Чернышева, так как на записи не видно предварительной договоренности о взятке.

"Далее у них начинается разговор об общих делах, никак не связанных с произошедшим. Чернышев с какого-то момента отпросился на два дня по делам, в связи с чем Кашев предлагает оформить рапорт на отгул. На это Чернышев заявил, что ему не нужен рапорт на отгул, и он будет "на телефоне". По мнению защиты, это второе провокационное действие с его стороны", - продолжил описывать происходящее на экране адвокат.

Сергей Кашев добавил: "На видеозаписи видно, как Чернышев заходит ко мне в кабинет и молча, не говоря ни слова, что-то кладет мне в ящик стола. При этом не видно, что это денежные средства. Вследствие объективного контроля не было зафиксировано согласия на получение взятки. Не было зафиксировано разговоров о передаче мне денег. На видеозаписи не зафиксировано ни угроз, ни требований передать денежные средства".

Он также отметил, что если бы брал деньги от Чернышева за попустительства по службе, то не требовал бы рапорта об отгуле. Бывший начальник ОРЧ СБ заявил, что считает активные действия Чернышева провокацией.

Далее участники суда приступили к просмотру записи второй встречи. Комментируя ее, адвокат Олег Ионов сообщил, что на ней Чернышев жалуется Кашеву, что тот звонил его непосредственному начальнику Жданову о возможном появлении полицейского в алкогольном опьянении. 

"Кашев категорически требует прекратить Чернышеву какую-то деятельность, на что тот обещает сделать это с Нового года. В какой-то момент он просит Кашева не отправлять его на дежурство со 2 по 8 января, так как ему нужно было съездить в Вольск. Далее Кашев настойчиво пытается узнать, имеет ли он отношение к обороту нелегальной табачной и водочной продукции в Вольске, на что Чернышев все отрицает", - заявил адвокат.

По мнению защиты, у Чернышева были основания оговорить Кашева - тот начал подозревать, что его подчиненный может иметь отношение к нелегальной деятельности в Вольском районе. Господин Кашев вновь отметил, что на видео не было зафиксировано ни требования взятки, ни получение денежных средств.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости