Учителя Ивантеевской гимназии мечтают о дорогах европейского качества

3085

3 октября 2018, 18:18

Фото Алексея Кошелева

Сегодня в Ивантеевке спикер Госдумы Вячеслав Володин посетил единственную в Саратовской области сельскую гимназию. Директор Наталья Джавадова провела спикера к полю, где в будущем появится спортивный комплекс.

"Чего вам не хватает?" - задал первый же вопрос Володин.

"Условий. Хотелось, чтобы дети занимались на хорошем покрытии. Беговая дорожка травмирует детей", - ответила директор гимназии.

"Есть смысл построить здесь современный спортивный комплекс открытого типа. Дети смогут заниматься волейболом, футболом и другими видами спорта", - предложил председатель Госдумы.

Директор провела экскурсию по гимназии, показав федеральному гостю столовую, спортивный и актовый залы, кабинеты. На чаепитии в библиотеке Вячеслава Володина ждали учителя.

"Несмотря на то, что мы живем в самом дальнем районе, мы стараемся тут воспитывать детей и развиваться. Все, что здесь делается - все направлено на благо", - подчеркнула Наталья Джавадова.

Первый же вопрос одного из учителей касался дорог: "Я проехал в Саратов, там есть дороги европейского качества. Мне бы хотелось, чтобы наши дороги стали такими же, как на том берегу, чтобы и местные дороги ремонтировали. Будет ли финансирование продолжаться?".

Вячеслав Володин ответил, что ремонт дорог планируется в рамках программы развития удаленных районов.

"Бюджет Саратовской области почти в два раза меньше бюджета соседней Самарской области. А вот площадь Саратовской области наоборот чуть ли не в два раза больше. Есть и дефицит средств. Программа развития наиболее удаленных районов региона коснется и ремонта дорог, и создания новых. Включен в нее и Ивантеевский район. У нас по программе дороги и здравоохранение в приоритете. В этом году дорожный фонд Саратовской области составит 7 миллиардов рублей", - подчеркнул председатель Госдумы.

Вячеслав Володин повторил свой тезис, озвученный сегодня в Перелюбском районе - о необходимости сделать все, чтобы молодые люди возвращались жить и работать на свою малую родину: "Надо эти вопросы решать. Дети уезжают и работают в других местах, потому что здесь для них нет соответствующих условий. А  в остальном я уверен - мы сделаем с вами современную школу. Но важно, чтобы дети возвратились".

Спикер Госдумы призвал работать над этим всех местных жителей, от главы района до учителей: "Нам надо сделать главное - чтобы ребята оставались здесь жить. Очень многое сделано, но осталось еще очень, очень многое сделать".

Директор отметила, что в гимназии большинство учителей - местные жители.

"Мы работаем с нашими ребятишками, мы с ними общаемся. Дети хотят вернуться в район и хотят быть в нашей профессии. Я не говорю, что 100%, но из 15 человек обязательно двое пойдут в педагогический вуз", - рассказала Наталья Джавадова.

Вячеслав Володин оценил оптимизм директора, но предложил смотреть реальными глазами: "Работа должна иметь системный характер".

После встречи с ивантеевскими учителями очередная рабочая поездка спикера ГД в Саратовскую область завершилась.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.14 1 2 3 4 5

Главные новости