"Взгляд с экрана". Кассационный суд, Саратов без горячей воды и мусорные завалы

6444

5 октября 2018, 10:24

На "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") вышел новый выпуск еженедельной информационно-аналитической программы Андрея Триадского "Взгляд с экрана".

Главными темами передачи стали ситуация с горячей водой в областном центре и создание в Саратове первого окружного кассационного суда общей юрисдикции.

Реформа судопроизводства в стране началась по инициативе Верховного суда РФ. В июле Госдум приняла законопроект, предполагающий создание пяти апелляционных и девяти кассационных судов общей юрисдикции. Одна из инстанций расположится в Саратове.

В конце сентября суд обрел своего председателя. Президент Владимир Путин назначил на этот пост Николая Подкопаева.

На создание всей структуры уйдет год, сейчас в Саратове идет поиск помещений. Точно определено, что новому суду отдадут бывшие помещения 12 арбитражного апелляционного суда на Первомайской. В качестве вариантов размещения также предложены здания бывшего главка мелиорации и нового офисного центра, строящегося по соседству на Московской, 55. 

В штат новой судебной инстанции войдут около 600 квалифицированных юристов, включая 120 судей.

Ситуацию с созданием в Саратове первого окружного кассационного суда комментируют замглавы администрации Саратова Роман Бусаргин, пресс-секретарь управления Судебного департамента в Саратовской области Борис Логак, адвокаты Станислав Зайцев, Елена Сергун и Алексей Саломатов.

В программе также представлена позиция судебного департамента при Верховном суде РФ.

Традиционная музыкальная рубрика передачи посвящена ситуации с вывозом мусора в Саратове. Об очередных сложностях с уборкой ТКО говорилось на прошедшем в среду совещании в мэрии. Там же обсуждалась подготовка областного центра к зиме.

Через неделю в Саратове должен начаться отопительный сезон. Между тем, сотни многоквартирных домов по-прежнему остаются без горячей воды. В отдельных микрорайонах собственники жилья не видели ее с весны - с окончания прошлого отопсезона.

Сейчас город перекопан "коммунальными археологами", энергетики в авральном режиме устраняют выявленные на сетях повреждения. На совещании в мэрии главный инженер саратовского филиала ПАО "Т Плюс" Андрей Кантемиров пообещал, что в ближайшие дни горячую воду горожанам вернут, а отопсезон начнется в установленный срок.

Ситуацию с отсутствием горячей воды в передаче комментируют замглавы администрации Саратова Роман Бусаргин и сами жители города.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.83 1 2 3 4 5

Главные новости