ГЖИ: 10 саратовских управляющих компаний лишились лицензии

4687

9 октября 2018, 16:18

Члены постоянной комиссии Саратовской городской думы по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам перешли к информации о соблюдении лицензионных требований управляющими организациями.

Как сообщил глава городского комитета по ЖКХ Александр Мышев, был организован конкурс по отбору управляющих организаций по 485 многоквартирным домам: "Из них по 273 домам организации отобраны, по 67 конкурсы признаны несостоявшимися, по 11 собственники выбрали управляющую организацию сами, 131 – в процессе подачи заявок, три многоквартирных дома сгорели".

"У вас работает комиссия, которая как раз и выдает лицензии, и в ней по какой-то причине нет представителя от мэрии и думы. Сколько домов и УК на территории области, и какая доля Саратова?" – поинтересовался депутат Евгений Чернов.

"Вы не совсем по адресу, это постановление вносил минстрой. Госжилинспекция не подведомственна министерству. Мы взаимодействуем, но мы не структурное подразделение. 

А в Саратовской области около 15 тысяч МКД, из них в Саратове - около семи тысяч. Управляющих компаний по области около 400. Мнение о том, что ГЖИ выдает лицензии, неверно. Да, технически выдаем мы, но на основании решения комиссии, в которой от инспекции только один человек", - пояснил глава регионального ГЖИ Сергей Вербин.

Он уточнил, что на данный момент 10 управляющих компаний были лишены лицензии.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.3 1 2 3 4 5