Ремонт Трофимовского моста обойдется в 650 миллионов рублей

3661

10 октября 2018, 10:28

В администрации Саратова продолжается постоянно действующее совещание при главе города Михаиле Исаеве.

Выслушав доклад, зампред комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Сергея Кузнецова, собравшиеся приступили к вопросам.

"В рамках программы определены задачи. Третья – развитие транспортной инфраструктуры. Тут мы можем похвастаться только дорогой по улице Муленкова", - упрекнул облдеп Леонид Писной.

"По Муленкова - это другая программа, по комфортному жилью. В этом году у нас были немного другие планы. Мы хотели начать проектирование стрелки, нам это не удалось и мы переносим на следующий год, проектные решения пока не найдены. Нас сильно поджимает Трофимовский мост, сумма достаточно большая. По предварительным оценкам, капремонт обойдется в 650 миллионов рублей. Саратов сам не вытянет. У нас в плане стоит, и на следующий год мы постараемся выйти на дублера Усть-Курдюмской", - ответил чиновник.

"У нас из-за изменения генплана требуется корректировка дорожной сети Юбилейного. Мое мнение – 3 направления как-то должны быть на среднесрочную перспективу обозначены. Сеть развивать надо", – поделился мнением Писной.

"Однозначно. У нас и в Заводском проблема стоит. Авиаторов, Энтузиастов", - согласился Кузнецов.

"Давайте честно говорить – за последние 5 лет ничего не построили", - продолжил "разнос" депутат.

В ходе дальнейшего допроса Сергей Кузнецов обрисовал проблему на улице Менякина в Юбилейном. По его словам, работы по дороге не дает вести труба холодного водоснабжения, находящаяся в плохом состоянии.

"На следующий год при условии 1 миллиарда мы добьемся только 55% дорог агломерации. Магистральные дороги мы более-менее привели в порядок, касаемся других. Лунная, Одесская. Но нам эти мероприятия нужно поддержать и потом уже говорить о разгрузке транспортной сети. Мы делаем упор на дублеры, они у нас не работают", – сказал чиновник.

Глава города дополнил, что "к нам пришел инвестор - хочет сделать путепровод через Жасминный переезд".

Сергей Кузнецов поделился планами по проектированию развязки на Стрелке, сообщив, что объект будет рассматриваться в комплексе от Астраханской до 3-й Дачной.

"Развязать одну Стрелку мы не можем, мы встаем у Технической, на Астраханской, у "Джуманджи". Мы должны найти полное развитие этой улицы", - заявил чиновник.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.83 1 2 3 4 5

Главные новости