Коммунист о льготах аграриям: "Никогда не думал, что поддержу правительство"

1263

12 октября 2018, 12:01

Поправки в законодательство о выплатах молодым специалистам в сфере сельского хозяйства стали темой обсуждения в Общественной палате Саратовской области на заседании межкомиссионной рабочей группы.

Законопроект за подписью губернатора Валерия Радаева предполагает, что аграрии с высшим образованием будут единовременно получать 320 тысяч рублей, со средним - 150 тысяч. Сейчас, к примеру, специалисты с высшим образованием получают сразу 100 тысяч и в последующие три года, соответственно, 50, 60 и 70 тысяч рублей -  в общей сложности, 280 тысяч.

Также в инициативе четко прописаны специалисты, которые требуются на те или иные должности.

"На какое число людей это рассчитано? А если он приехал и через месяц уехал?" – спросил глава ОП Александр Ландо.

Представитель губернатора Роман Яровой ответил, что взаимоотношения с молодыми специалистами регулируются отдельным договором: "На этот случай специалист подписывает договор на три года. Неисполнение договора влечет последствия. Данная мера носит заявительный характер".

Представители минсельхоза сообщили, что на следующий год на эти цели запланировано 10 млн рублей.

Председатель ОП отметил, что в случае бюджетной поддержки подготовки молодых специалистов в частном секторе должен быть договор сотрудничества с фермерами.

Депутат облдумы Александр Анидалов неожиданно для самого себя поддержал законопроект правительства. По его словам, при равенстве всех форм собственности данная инициатива безусловно носит положительный характер: "Никогда не думал, что поддержу правительство".

По итогам обсуждения было принято решение добавить рекомендацию о подписании договора социального партнерства с фермерскими хозяйствами, где будут трудиться молодые специалисты.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5