Дело прокурора Изотьева. Начальнику полиции пытались вручить пакет со спиртным

5510

15 октября 2018, 11:17

Фото Филиппа Кочеткова

Сегодня в Волжском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение резонансного уголовного дела в отношении экс-начальника отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе областной прокуратуры Сергея Изотьева.

Председательствует на процессе судья Никита Вдовин. Государственное обвинение представляет прокурор Дина Бахтеева. Интересы подсудимого защищает адвокат Николай Панкратов.

Напомним, Сергея Изотьева обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. в ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Речь идет о покровительстве компании "Зерногрупп" за вознаграждение в виде трех процентов выручки от продажи урожая.

Сегодняшнее заседание началось с видеоконференции. Сторона защиты заслушала показания экс-начальника полиции Пугачева Андрея Белова, ныне занимающего должность начальника отделения уголовного розыска по Чувашской республике.

Свидетель показал, что лично не знаком с Сергеем Изотьевым.  На вопрос Николая Панкратова, известно ли ему что-либо о конфликтной ситуации между "Зерногрупп" и СХ "Калинино", ответил, что выезжал на место событий по вызову. 

"Выезжали мои сотрудники в 2016 году по сообщению, однако оказалось, что это не мой район. Изотьев никогда ко мне не обращался по поводу "Зерногрупп". Ко мне приходил человек по имени Батыр и приносил какой-то пакет, который собирался оставить. Я ему сказал, что вызову опергруппу, и он его забрал. Что было в пакете, мне неизвестно", - сообщил Андрей Белов.

"Весь конфликт я не знаю. Было сообщение, что в моем районе происходит кража зерна. Оперативная группа выехала, но выяснилось, что это не мой район. Пока я служил, материал несколько раз поступал к нам в МО "Пугачевский". Я не помню, почему. Решение по нему мы принять не могли - отправляли в Дергачевский район. Я не помню, кто там начальником работал тогда. По поводу этого материала я общался с прокурором Логвиным - по роду своей деятельности. Он не пояснял, зачем меня спрашивал по этому делу.

У того, кто приносил пакет, имя было Батыр, фамилию его я не помню, нерусская фамилия какая-то. Он, когда пришел, заявил, что хочет познакомиться, просил мой телефон, я ему посоветовал обратиться в дежурную часть, свой телефон ему не давал. Про Изотьева он вообще не говорил, про Яроцкого тоже. У меня в кабинете было видеонаблюдение в тот момент, никаких разговоров мы не вели - я ему сказал обращаться ко мне только в законном порядке, когда он спросил "Можно я буду обращаться?". Он по собственной инициативе мне оставил свой телефон на бумажке на столе", - пояснил он Дине Бахтеевой. 

Николай Панкратов заявил ходатайство об уточнении показаний Белова, поскольку в протоколе допроса тот якобы утверждал, что знал, что находится в пакете Батыра - спиртные напитки.

Судья Вдовин отклонил ходатайство.

Адвокат также спросил, пояснял ли свидетель Батыру, что расценивает его пакет как взятку. 

"Я не помню, что я ему говорил. Я не принял пакет", - заявил Андрей Белов, после чего адвокат вновь ходатайствовал об уточнении показаний свидетеля, который якобы ранее давал показания, согласно которым предупреждал Батыра об ответственности за взятку.

Ходатайство было отклонено по тем же основаниям.

На этом сегодняшнее заседание завершилось. 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости