Свидетель по делу Кашева: "Чернышев не раз находился рядом с домом обвиняемого"

4017

18 октября 2018, 12:04

В Кировском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении начальника ОРЧ СБ регионального ГУ МВД Сергея Кашева.

После пятиминутного перерыва на процессе начался разбор детализации звонков с телефона Сергея Чернышева - данные содержались на диске в электронной таблице.

“Даты нас интересуют... Январь 2017. 2 января”, - начал исследовать вещдок прокурор Сергей Аршинов.

“В протоколе осмотра предметов около 17.00 Чернышев фиксировался у моего дома. Это противоречит данным систем объективного контроля, там указано совершенно другое время”, - пояснил Сергей Кашев после того, как в списке дошли до звонка Чернышева ему.

Адвокат попросил обратить внимание на то, что в обвинительном заключении указаны другие периоды, в которые Сергей Чернышев находился у дома Кашева - данные расходились с данными детализации.

Как вы можете пояснить несоответствие информации?” - обратился Олег Ионов к следователю Станиславу Белозерцеву.

“Абонентский номер Чернышева бился в непосредственной близости от жилища Кашева. В обвинительном заключении нет никаких несоответствий”, - пояснил адвокату свидетель.

“Тогда у меня заявление. Следователь не может внятно пояснить противоречия. Я считаю, что это сознательное введение суда в заблуждение. Во времени встреч Кашева и Чернышева идет грубое искажение. В детализации звонков, например, указан период времени, когда мой подзащитный находился за пределами Саратова”, - отреагировал адвокат.

В ходе исследования детализации он нашел еще несколько аналогичных противоречий.

“Поясните нам, когда вы приводите доказательства и говорите, что подсудимому вменяется период с 1 августа по 9 сентября, что вы имеете в виду?” - спросила свидетеля судья Валентина Комиссарова.

“Было непросто объяснить даты передачи денежных средств Чернышевым Кашеву. Из детализации мы видим, что Чернышев не раз находился в непосредственной близости от дома Сергея Кашева, он часто бывал в центре города”, - пояснил следователь Белозерцев.

“Я обращаю внимание, что все эти выводы основаны лишь на предположениях”, - отметил адвокат.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.75 1 2 3 4 5

Главные новости