Леонид Писной о конкурсах на капремонт: "У нас некому работать!"

4651

23 октября 2018, 14:26

Фото Рамиля Бахтеева

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит рабочее совещание, посвященное реализации программы капитального ремонта.

В самом начале депутат Николай Семенец подчеркнул, что в Марксе и Энгельсе конкурсы проводятся по несколько раз, но на них никто не идет. При этом жители, исправно платящие в фонд капитального ремонта, задают справедливые вопросы.

Далее слово предоставили и.о. главы фонда Вере Прохоровой.

Она сообщила, что сейчас готовятся к проведению конкурсов на 2019 год, и подтвердила: "Но в 2018 году уже было 3615 конкурсов, из которых только по 1126 заключены договора".

Госпожа Прохорова заявила, что проводилась активная разъяснительная работа, но к текущему числу подрядчиков присоединилось только пять новых организаций.

"У нас некому работать! Вы что, не понимаете, что я говорю? Я в Балаково из Саратова вожу крановщика!" - поддержал ее депутат Леонид Писной.

Депутат Зинаида Самсонова поинтересовалась основными причинами низкого интереса бизнеса к этой сфере.

И.о. главы фонда капремонта перечислила ряд негативных факторов, в том числе нежелание управляющих компаний присутствовать на приемке работ и отказе МСУ от подписания актов выполненных работ.

Глава Марксовского района Дмитрий Романов добавил: к сожалению, для бизнеса это нерентабельно. Муниципальный руководитель посетовал, что "приходится за руку приводить подрядчиков для участия в конкурсе".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.07 1 2 3 4 5

Главные новости