Андрей Беликов будет ждать суда дома

10172

27 ноября 2018, 19:34

Сегодня депутат Саратовской областной думы, генеральный директор  АО "Автокомбинат-2" Андрей Беликов был отпущен под домашний арест. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказала его адвокат Галина Косьянчук.

Решение об изменении меры пресечения Андрею Беликову принял судья Волжского районного суда Анатолий Рыблов. Он удовлетворил ходатайство стороны защиты, с которым согласилась и прокуратура области. Андрей Беликов отпущен под домашний арест.

"Следствие выступило с ходатайством о продлении срока заключения под стражей еще на два месяца.  Прокуратура Саратовской области в лице прокурора Юрия Чайковского, согласилась с тем, что у нас в уголовно-процессуальном законодательстве предусмотрено, что предприниматели, которые обвиняются по данной статье, по 159 УК РФ, части 4, не содержатся под стражей. Идет прямой запрет содержания их под стражей.

Областная прокуратура сегодня выступила и признала, наконец, что Андрей Беликов является предпринимателем, признала наличие прямого запрета на содержание под стражей в подобных случаях, попросила изменить меру пресечения на домашний арест.

Три адвоката – я, Алексей Рыбальченко и Иван Найденов – выступили, также заявили, что Андрей Беликов является предпринимателем, напомнили про прямой запрет и попросили изменить меру пресечения на домашний арест.

Мы говорили также, что у Андрея Беликова сильно ухудшилось здоровье, мы приложили подтверждающие медицинские документы.  Мера пресечения изменена на домашний арест до 2 февраля.

Мы просили, чтобы он гулял пять часов в день, прокуратура просила вообще отказать ему в прогулках, но судья Рыблов разрешил ему двухчасовые ежедневные прогулки. Андрею Беликову запрещены телефонные звонки, кроме обращений к врачу и в экстренные службы, и пользование интернетом. Если ему потребуется отправиться к врачу, его обязали обращаться с письменным уведомлением к следователю.

Также ему запрещено общаться с лицами, которые проходят по уголовному делу", - рассказала Галина Косьянчук.

Напомним, Беликов является фигурантом ранее возбужденного в отношении него уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Кроме того, ему инкриминируют коммерческий подкуп. В СИЗО Андрей Беликов находился с 3 августа. 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.97 1 2 3 4 5

Главные новости