Видеосюжет. Проектные институты погибли в битвах за недвижимость

6423

3 декабря 2018, 10:24

На "TVSAR" (телевизионное направление ИА "Взгляд-инфо") вышел сюжет о судьбах ГУПП "Институт "Саратовгражданпроект" и ранее ликвидированных проектных организаций.

"Регион может лишиться еще одного крупного предприятия. Институту нечем платить за коммунальные услуги, есть долги по налогам, из-за чего фискальная служба блокирует его счета.

Финансовый кризис в институте возник не на пустом месте. Ряд заказчиков (среди них - вполне успешные и финансово стабильные) годами не оплачивают проекты, которые для них готовили в "Саратовгражданпроекте". Счет идет на десятки миллионов рублей", - говорится в анонсе материала.

В сюжете рассказывается, что на протяжении многих лет институт ведет борьбу за сохранение площадей в здании на улице Бабушкин Взвоз, 1. За это время проектной организации пришлось поделиться помещениями с Арбитражным судом Саратовской области, ГКУ СО "Центр обслуживания судебных участков мировых судей", ГБУ СО "Госкадастроценка" и др.

Часть организаций пользуются квадратными метрами на безвозмездной основе, т.е. бремя их содержания лежит на плечах института.

В областном минстрое подобное положение объясняют тем, что "в бюджете не заложено средств".

"По мере исполнения закона о бюджете на 2019 год, будем выходить с инициативой вносить изменения в бюджет, чтобы предусмотреть расходы на эти цели", - заявила замминистра Юлия Артемьева.

Ситуацию вокруг института комментируют: зампред областного правительства Роман Бусаргин, депутат облдумы Леонид Писной, директор "Саратовгражданпроекта" Сергей Лазарев, директор ООО "СПГЭС" Андрей Иванов и другие.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.81 1 2 3 4 5