Дело прокурора Изотьева. Защита уповает на показания эксперта

4928

4 декабря 2018, 15:57

В эти минуты в Волжском районном суде Саратова продолжается разбирательство по уголовному делу в отношении экс-начальника отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе областной прокуратуры Сергея Изотьева.

В процессе допрошен эксперт Владислав Черняков, который изучал видеозаписи встреч Изотьева с владельцем компании "Зерногрупп" Батыром Мурыковым (заявитель о преступлении).

Адвокат Николай Панкратов задал вопрос эксперту относительно встреч Изотьева с Мурыковым.

"Вы, как специалист, можете утверждать, что свидетель Мурыков использовал не автомобильный видеорегистратор?" – спросил он.

"Это не автомобильный видеорегистратор. Он предназначен для высококачественной записи видеопотока. Качество предоставленного видео не соответствует даже минимальным видеорегистраторам. Порядка в четыре раза хуже", - заявил Черняков.

Далее он привел целый ряд дополнительных доказательств того, что запись велась не на видеорегистратор. В частности, обязательное наличие подключения к внешнему аккумулятору, слишком высокое качество звука и т.д.

Черняков отметил, что, судя по всему, записывающее устройство, которым пользовался Мурыков, было жестко зафиксировано.

Эксперт предположил, что, скорее всего, запись велась на небольшую камеру, которая по радиосигналу передавала видео на ноутбук, а там видео сжималось.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.25 1 2 3 4 5

Главные новости