Фракция "ЕР" поддержала идею отдать грант правительства РФ детям-сиротам

2960

19 декабря 2018, 10:21

Сегодня перед очередным заседанием Саратовской областной думы состоялось заседание фракции "ЕР".

Как рассказала ИА "Взгляд-инфо" зампред парламента Ольга Болякина, на встрече обсуждались вопросы предстоящей повестки дня, в том числе направление 282 млн рублей на приобретение жилья для детей-сирот.

Она напомнила, что эти средства поступили в регион по решению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в качестве гранта.

"Действительно, эта тема очень актуальная в Саратовской области. Появилась возможность, пришли деньги, можно хотя бы частично эту проблему решить. Фракция поддержала предложение депутата Сергея Георгиевича Курихина, которое одобрил и губернатор Валерий Васильевич Радаев: направить деньги на предоставление жилых помещений для детей-сирот. Сейчас будут подготовлены обращения о том, что "Единая Россия" поддерживает эту инициативу", - сказала г-жа Болякина.

С инициативой направить грант правительства РФ на нужды детей-сирот выступил и  Общественный совет при региональном управлении ФССП. Последовательную позицию занял руководитель ведомства Илья Решетняк.  

Сейчас своих квартир ждут больше двух тысяч детей-сирот, и это только те, кто уже имеет на руках вступившее в силу решение суда. По этому показателю Саратовская область занимает одно из последних мест среди регионов России. За сухими цифрами - семьи с детьми и повзрослевшие сироты, годами тщетно ожидающие исполнения государственных обязательств. Благодаря инициативе и гранту 305 сирот должны получить жилье уже в следующем году.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.17 1 2 3 4 5

Главные новости