Виктор Марков на комиссии гордумы: "Три года ерундой занимаемся, сказки слушаем"

2459

20 декабря 2018, 12:13

На внеочередном заседании комиссии Саратовской городской думы по бюджетно-финансовым вопросам продолжают обсуждать перечень имущества, предлагаемого к передаче в безвозмездное пользование.

В перечень было включено 70 предложенных рабочей группой объектов. Депутат Виктор Марков попросил КСП провести проверку договоров в части оплаты коммунальных платежей, подчеркнув, что "у нас могут быть сюрпризы".

"У меня остались сомнения в том, что мы так бодро пишем, что все оплачивается безвозмездными пользователями. Посетив несколько организаций, я сделал вывод, что очень много вопросов, натяжек, и, в конце концов, если мы уже не платим за нерадивых пользователей, то будет как с МВД. Во второй инстанции тоже, думаю, проиграем", - выступил Марков.

В свою очередь, спикер гордумы Виктор Малетин попросил главу КУИ Саратова Елену Салееву разработать систему мониторинга по обозначенным депутатами проблемам.

Далее собравшиеся решили вопрос о включении в перечень спорного помещения на Орджоникидзе, 1 (военно-патриотическое объединение "Каскад"). Представители организации пояснили, что в помещении идет ремонт, однако возникли сложности из-за прорыва теплотрассы "Т Плюс", который долго не устранялся.

"Как вы обходитесь без электричества? Вы говорите, мы делаем ремонт. Я сравнил фотографии. Как был беспорядок, так и остался. Кроме того, вы говорите, у вас прорвало что-то. Там рядом находится центр поддержки садоводов, на них никак это не повлияло. Я не думаю, что что-то произойдет, что они сделают этот ремонт, без электричества. Три года ерундой занимаемся, сказки слушаем", - выступил против Марков.

"Вас просили предоставить план реконструкции помещения, вы его подготовили? Если вам предоставят помещение, через сколько вы откроетесь и полноценно начнете работать?" – взял слово Александр Янклович.

В ответ он услышал "в течение трех месяцев".

После краткой дискуссии Янклович, сменив гнев на милость, предложил предоставить помещение на полгода. Тем не менее, для предложения исключить помещение из перечня не хватило голосов, равно как и для предложения Янкловича. После повторного голосования было решено предоставить помещение до 1 июля.

Также было принято решение по помещению на Молодежной, 6, для УМВД по Саратову. В частности, было решено предоставить его в безвозмездное пользование на полгода с последующей передачей в собственность.

В конце заседания в состав комиссии были включены Дмитрий Сорокин и Евгений Чернов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5