Поведение Олега Комарова обсудили на фракции "ЕР" в закрытом режиме

10865

24 декабря 2018, 18:10

Сегодня в саратовском региональном отделении партии "Единая Россия" (Советская, 10) состоялось заседание фракции правящей партии городской думы.

Повестка дня была посвящена рассмотрению вопросов предстоящего внеочередного заседания представительного органа власти муниципалитета. Среди них, в том числе, передача мандата Александра Исаева библиотекарю Ирине Кононенко и принятие новой редакции Правил благоустройства.

Ранее депутат Максим Самсонов ("СР") предложил отложить приведение вывесок на исторических и типовых улицах в соответствие с Правилами с 1 января 2020 года. Сегодня его коллега, Сергей Сурменев из "ЕР", предложил убрать данный пункт из Правил либо перенести дату "на ближний срок".

Предложение поддержал мэр Саратова Михаил Исаев, обозначивший новую дату – 1 мая 2019 года. Данная поправка будет рассмотрена завтра на внеочередном заседании гордумы.

Помимо этого, на фракции обсуждались вопросы, связанные с включением депутатов в состав думских комиссий. Так, в комиссию по бюджетно-финансовым вопросам изъявили желание войти Дмитрий Сорокин (КПРФ) и Евгений Чернов ("ЕР"), а в комиссию по градостроительству и ЖКХ – Сергей Агапов ("ЕР"), рассказал корреспондент ИА "Взгляд-инфо", присутствовавший на заседании.

"У нас есть некоторые члены фракции, которые не подписывают, не соглашаются с решением фракции, отдельно обсудим", - поднял вопрос гордеп Дмитрий Кудинов после рассмотрения основной повестки, комментируя протестное голосование Олега Комарова по проекту бюджета Саратова на последнем заседании думы.  

К данному вопросу вернулись после краткого обсуждения ситуации с уборкой снега на территории города. Депутаты попросили сотрудников администрации покинуть заседание фракции, после чего слово взяла депутат Ольга Сынкина.

"Коллеги, я хотела бы попросить остаться…", - начала госпожа Сынкина, но ее прервал Дмитрий Кудинов, попросивший прессу удалиться из зала.

Как стало известно нашему агентству, предметом внутрипартийной дискуссии стало поведение депутата Комарова.

Ранее господин Комаров обратился с заявлением в полицию на своих однопартийцев - коллегу, директора ДК "Россия" Ольгу Сынкину и депутата облдумы Юлию Литневскую с просьбой привлечь их к административной ответственности.

Поводом для обращения стала проведенная 19 ноября на площади у Дома культуры встреча с гражданами; заявитель посчитал, что событие являлось несанкционированным митингом. Госпожа Литневская озвучила свое мнение о действиях однопартийца.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.39 1 2 3 4 5

Главные новости