Активисты "Молодой гвардии" завалили елками офис "Управления отходами"

6966

20 января 2019, 09:56

Вчера в Балакове Саратовской области молодогвардейцы провели акцию перед офисом Регионального оператора по обращению с ТКО, в ходе которой открыли "Аллею позора". Об этом сообщает местное отделение "Молодой Гвардии".

Поводом для проведения мероприятия, по словам организаторов, стали многочисленные проблемы с вывозом мусора.

"Региональный оператор начал работу с августа прошлого года. По сей день балаковцы не перестают жаловаться на то, что мусор долго не вывозят, контейнерные площадки не очищают. Социальные сети завалены фотографиями гор мусора во дворах жилых домов. Региональный оператор некачественно оказывает услугу, за которую балаковцам приходится платить в полном объеме.

Последней каплей стало то, что Региональный оператор пообещал после новогодних праздников вывезти елки, которые жители вынесут на контейнерные площадки. Но в итоге скопились горы елок, которые никто не вывозит.

Активисты Балаковского отделения "Молодой Гвардии" решили показать Региональному оператору, что так больше не может продолжаться. Утром молодогвардейцы проехали во дворы и собрали невывезенные елки. За полчаса набралось несколько десятков деревьев, которые полностью заполнили автомобиль "Газель".

Молодогвардейцы принесли елки к офису Регионального оператора на улице Трнавской. Они сделали из елок "Аллею позора" и украсили ее фотографиями заваленных мусором площадок и логотипами Регионального оператора. Затем молодогвардейцы провели церемонию открытия "Аллеи позора", разрезали красную ленточку.

Балаковцы, которые в этот момент проходили рядом с офисом Регионального оператора, высказывали одобрение по поводу "Аллеи позора", так как тоже устали видеть свой родной город заваленным мусором.

После проведения акции балаковские молодогвардейцы убрали за собой все елки и отвезли их на контейнерные площадки", - говорится в сообщении.

Отметим, что накануне в Волгограде прошла аналогичная "акция". Горожане, уставшие от бездействия регоператора, принесли к офису компании пакеты с мусором. Там дело закончилось тем, что в отношении "активистов" составили административные протоколы.

Ранее стало известно, что после многочисленных жалоб жителей Саратова на некачественное оказание услуг по вывозу мусора возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По версии следствия, должностные лица филиала "Управления отходами" (возглавляет Михаил Андреев) собирали и транспортировали твердые коммунальные отходы с нарушением регламентов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.59 1 2 3 4 5

Главные новости