Роман Бусаргин: "Снегопад - не чета сегодняшнему - ожидается в четверг и пятницу"

15583

21 января, 19:52

Фото Рамиля Бахтеева

Сегодня снег идет на всей территории Саратовской области.  Уровень осадков составит от 6 до 12 миллиметров, заявил на сегодняшнем брифинге зампред регионального  правительства  Роман Бусаргин

"Все дорожные службы работают. Ожидается в ночь по региональным и федеральным дорогам до 500 единиц техники, ответственные люди на местах.

Пока затруднений движения по региональным дорогам нет. Работают горячие линии: 49-92-27, центральная диспетчерская служба минтранса – 240-240, работает вся система ЕДДС.  Поставлена задача реагировать на сложные ситуации. 

На 17.00 у нас на региональных и федеральных трассах работали 234 единицы техники, в Саратове в ночь планируется выход до 400 единиц, из которых 280 направлены на вывоз снега. Сформировано 21 звено.

Штаб продолжает работу. За десять дней, что мы брали на соответствующие мероприятия, проведено расширение дорог для общественного транспорта. Дороги расширены на всей территории, это говорится об основных артериях Саратова.

Губернатор поставил задачу расширить и второстепенные дороги. Второй вопрос – тротуары. Это крайне важная часть. В первую очередь, должны быть расчищены подъезды к социально значимым объектам.

Что касается техники, то понимание в ее приобретении найдено. Размещены электронные заявки. Речь идет о 30 единицах МТЗ, в Энгельс – 10 единиц. 

Плюс ко всему хочу отразить актуальную для Саратова и ряда крупных городов проблему. С учетом сложивших погодных условий мы практически не наблюдаем таяния снега. Скопивший снег на кровле домов – не тает. Крыши испытывают нагрузку, зачастую данная нагрузка – предельно допустимая.

Сейчас всем рекомендовано усилить соответствующую работу. Управляющие компании должны чистить кровлю домов", - сказал Бусаргин.

Отвечая на вопросы журналистов, он добавил: "В середине марта муниципалитеты должны получить новую технику. Мы надеемся, что она поступит".

Роман Бусаргин повторил, что, даже несмотря на снегопад, дорожная инфраструктура требует расширения: "Именно для этого разрабатывается транспортная схема. В этом направлении будем развиваться в дальнейшем. Это очень важно, мы возлагаем большую надежду на это. Поэтому сейчас будем "сломя голову" развивать электротранспорт".

Зампред правительства также подчеркнул, что сильный снегопад - "не чета сегодняшнему" - ожидается в четверг и в пятницу.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5