За год в Саратовской области получили жилье 563 военнослужащих

2270

4 февраля 2019, 16:53

В 2018 году на территории Саратовской области выполнены социальные обязательства по обеспечению жильем в отношении 563 семей военнослужащих. Об этом на подведении итогов сообщил начальник Саратовского отдела "Центррегионжилье" Александр Жадан.

"Этот показатель мы год за годом планомерно увеличиваем, если сравнивать с 2015 годом, то сегодняшние показатели в два раза превышают цифры четырехлетней давности", - уточнил Жадан.

Продолжается работа по обеспечению военнослужащих постоянным жильем. Так, с начала года в Саратовской области выдано 126 жилищных субсидий. Ее средний размер на одну семью превысил 6 млн рублей, а общая сумма выплат в Саратовской области за 2018 год составила более 800 миллионов.

"Право на получение постоянного жилого помещения или жилищной субсидии по избранному месту жительства  у военнослужащего возникает при увольнении с выслугой 10 лет и более в связи с достижением предельного возраста, состоянию здоровья или оранизационно - штатными мероприятиями, либо с выслугой 20 лет и более.

Основной объем работы в настоящее время составляет программа военной ипотеки. Так, за период с января по декабрь 2018 года на территории Саратовской области более 1020 военнослужащий включены в списки участников программы НИС, 230 семей обратились за получением свидетельства о праве на целевой жилищный заем для приобретения собственного жилья.

Так, военнослужащий – участник НИС вправе приобрести постоянное жилье уже после трех лет военной службы, чего не позволяет ни одна другая из государственных программ для обеспечения их жильем. Вместе с тем, если военнослужащий, являясь участником программы, жилье себе не приобретает, то в последующем при увольнении он может получить на руки сумму, значительно превышающую средний размер активно применяемой в настоящее время жилищной субсидии.

Это обусловлено тем, что взносы, ежегодно начисляемые на счет военнослужащего, состоящего в НИС, инвестируются государством. Доходы, полученные в результате инвестиционной деятельности, зачисляются на лицевые счета военнослужащих", - напоминает пресс-служба Центрального военного округа.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости