Менеджмент "Контакта" обещает уведомить власть о сокращении персонала

4418

8 февраля 2019, 16:36

Решение о сокращении численности штата работников саратовского АО "НПП "Контакт" не принято.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил и.о. гендиректора предприятия Сергей Афанасьев.

"Руководство предприятия сообщает, что по состоянию на сегодняшний день численность работников предприятия составляет 1438 человек. Решение о сокращении численности или штата работников саратовского АО "НПП "Контакт" не принято.

При принятии решения о сокращении численности или штата работников все соответствующие мероприятия будут проведены в рамках требования трудового законодательства. Об этом будет сообщено уполномоченным органам в установленные законом сроки", - заявил господин Афанасьев.

Напомним, вчера на своей странице в соцсети "Facebook" депутат облдумы Александр Анидалов рассказал, что на состоявшейся накануне встрече и.о. министра Владимира Белгородского с народными избранниками последний заявил, что сокращения лишат работы сразу "1100-1200 человек".

В свою очередь, Владимир Белгородский обвинил народного избранника в попытке "дестабилизировать ситуацию на предприятии", которое, наоборот, по его словам, стремится выйти из кризиса.

Первый зампред областного правительства Вадим Ойкин предложил Анидалову встретиться с ним и с господином Белгородским для изучения источников, которые позволяют парламентарию делать столь громкие заявления.

Ситуацию, которая сложилась на предприятии, прокомментировали также председатель регионального объединения "Союз товаропроизводителей и работодателей Саратовской области" Виктор Муллин, возглавлявший ОАО "НПП "Контакт" с 2005 по 2013 годы, а также глава профсоюза Саратовского электроприборостроительного завода имени Серго Орджоникидзе Вадим Снаркович.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.38 1 2 3 4 5

Главные новости