Год спустя. На месте крушения Ан-148 "Саратовских авиалиний" пройдет траурный митинг

5098

11 февраля 2019, 11:45

Сегодня, 11 февраля, исполнился год со дня авиакатастрофы Ан-148 "Саратовских авиалиний" в Раменском районе Подмосковья.

На месте трагедии пройдут памятные мероприятия с участием родственников погибших членов экипажа и пассажиров.

Для этого из Орска спецрейсом в столицу вылетели 17 человек, еще двое присоединятся к группе в Москве, сообщает портал "Regnum".

Напомним, 11 февраля 2018 года, спустя семь минут после вылета из аэропорта Домодедово, с радаров пропал самолет, выполнявший рейс в Орск.

На борту находился 71 человек - 65 пассажиров, в том числе один ребенок, и шесть членов экипажа. Большинство из пассажиров были жителями Оренбуржья.

Трое погибших членов экипажа проживали в Саратове – техники Андрей Ревякин и Олег Сергеев и бортпроводница Виктория Коваль.

Генетическая экспертиза останков длилась примерно девять месяцев. Похороны членов экипажа и пассажиров проходили в регионах 16 и 17 ноября.

Следователи СК РФ под руководством Александра Бастрыкина пришли к выводу, что главной причиной авиакатастрофы стала серия ошибок экипажа. Росавиация в ходе проверок установила: менеджмент авиакомпании систематически нарушал трудовые права летного состава: нещадная эксплуатация персонала послужила предпосылкой трагедии.  

Регулятор аннулировал сертификат эксплуатанта "Саратовских авиалиний"  (владелец Аркадий Евстафьев) с 31 мая 2018 года со следующей формулировкой: "Авиакомпания не отвечает требованиям по безопасности полетов и не способна выполнять перевозки без рисков и угроз для своих пассажиров".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости