Судьба развязки на Стрелке зависит от комплексной транспортной схемы

3244

13 февраля 2019, 10:45

В администрации Саратова продолжатся постоянно действующее совещание при главе города Михаиле Исаеве.

Главный архитектор Саратова Виталий Желанов отчитался о применении нового Генплана, после чего собравшиеся перешли к вопросам.

Депутата Виктора Маркова заинтересовала судьба развязки на Стрелке и ее место в Генплане.

"На согласовании находится комплексная транспортная схема, там предусмотрены работы и по Стрелке, все зависит от финансирования", - коротко ответил чиновник.

"Мы понимаем, какие участки нам нужно изымать, как пойдут магистрали?" – продолжил вопрос своего коллеги Олег Мастрюков.

"Вариантов несколько, они разные по стоимости на порядок, так что какое решение будет принято, я сказать не могу", - сказал Желанов.

Отвечая на вопросы депутата Александра Ванцова, главный архитектор Саратова уточнил, что Генплан рассчитан до 2030 года, а по его личному мнению, на данный момент он исполнен на 3-5 процентов.

"Какие проблемы у вас или администрации существуют в связи с планом?" – продолжил Ванцов. Ответом стало "финансирование".

Следом начальник управления по труду и соцразвитию Максим Михайловский доложил о предоставлении гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг. По его словам, в 2018 году было предоставлено 263 млн. рублей субсидий 31 323 семьям.

В этом году на эти цели предусмотрено 289,6 миллионов рублей, дополнил Михайловский.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.4 1 2 3 4 5

Главные новости