Саратовский преподаватель носил форму полковника с липовыми орденами

49775

28 февраля 2019, 10:51

В Саратове задержали подозреваемого в незаконном ношении государственных наград. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в городском УМВД.

55-летний преподаватель одного из образовательных учреждений неоднократно посещал военно-патриотические мероприятия, где выступал перед аудиторией в форменном обмундировании со знаками отличия и военными наградами.

"В частности, на кителе подозреваемый носил Золотую звезду "Героя Советского Союза" и орден Ленина. Задержанный пояснил, что муляжи наград заказал на одном из интернет-сайтов. В ходе проверки установлено, что мужчина  не имел права ношения данных наград и форменного обмундирования полковника", – говорится в сообщении.

В отношении мужчины возбуждено административное дело по ст. 17.11 КоАП РФ (незаконное ношение государственных наград).

Как сообщил ИА "Взгляд-инфо" источник, лжегерой Эльданиз Ибадов преподавал ОБЖ в колледже кулинарного искусства. В самом образовательном учреждении от комментариев отказались.

UPD 15.40

По словам депутата Саратовской городской думы, Героя России Александра Янкловича, сами медали и ордена ненастоящие, являются репликами, а вот выбитые на них номера принадлежат конкретным людям.

В частности, номер Золотой Звезды Героя Советского Союза совпал с номером медали Николая Максимовича Захарчука, умершего в 2005 году.

Выяснилось, что Ибадов приобрел "награды" на одном украинском сайте.

"Мы пригласили Ибадова к себе под предлогом присвоения медали за 30-летие вывода войск из Афганистана. Ну и там мы с ним поговорили по поводу его "медалей". Когда он рассказал, как медаль получил, я еле роль доиграл. Он сообщил, что его в 1989 году представили к награде, а потом забыли.

Якобы в 2001 году через один из военкоматов был послан запрос и через полгода он получил по почте медаль. Я чуть под стол не упал. Мы раскрыли все карты. Потом он сказал: "Офицеры, я все понял. Простите. Я все осознал", - рассказал ИА "Взгляд-инфо" Янклович.

Ссылки по теме:

Александр Янклович о липовом "герое": "Дети лейтенанта Шмидта все еще появляются"

Минобраз: липовый "Герой Советского Союза" уже уволен из колледжа

Липового Героя Советского Союза разоблачили депутат и общественник

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.61 1 2 3 4 5

Главные новости