Мэрия о домах без управления: "Где грозит обрушение, город выделит деньги"

3838

5 марта 2019, 18:13

Фото Владимира Панчурина

Члены Общественной палаты Саратова продолжают спорить об ответственности за уборку крыш домов от снега и наледи.

Мнения общественников по поводу козырьков разделились. Собравшиеся спрашивали, почему на незаконные козырьки не обращали внимания летом, предлагали разработать конкретные решения и винили районные администрации.

Некую ясность внесла Ольга Сокольская, напомнившая про Правила благоустройства: "Пункт правил предусматривал очистку крыш сразу после снегопадов, но никто ничего не делал. Ждали, пока один снегопад пройдет, другой. Вы посмотрите, сколько там слоев!".

Замглавы городского комитета по ЖКХ Наталья Даниленко напомнила, что также существуют правила содержания имущества в многоквартирных домах. Она заявила, что все застекленные балконы в Саратове – незаконны: "Понятно, это все для удобства, но в состав общего имущества это не входит, и УК за это не отвечает".

По очистке крыш представитель мэрии сообщила, что управляющие организации откликаются и чистят крыши по два-три раза, однако по нормативам очистка мягкой кровли и шиферной крыши зимой не предусмотрена.

"По Московской. У нас там есть управляющие организации. На сегодня они номинально есть, но фактически управление не осуществляют. Большая проблема – дома с непосредственным управлением. Собственники не заключают договора с обслуживающей организацией. Плюс еще у нас порядка 800 домов, которые исключили из реестра, признали банкротами, они находятся сейчас без управления.

В части домов без управления и с непосредственным управлением месяц назад было принято решение: там, где дома грозят обрушением, есть предпосылки к сходу снежных масс, город выделит деньги на очистку. У нас уже восемь домов в рамках мероприятий почищено, по шести домам работы еще ведутся. И еще 17 домов мы будем чистить за счет бюджета", - сказала Даниленко.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.58 1 2 3 4 5

Главные новости