В Саратове 13 автобусных маршрутов остались без перевозчиков

6205

7 марта 2019, 13:52

За право работать на автобусных маршрутах Саратова поборется 21 юридическое лицо и ИП. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Соответствующий конкурс объявили еще 1 февраля. Три дня назад были вскрыты конверты с заявками по 88 лотам.

По итогам процедуры установлено, что на 13 маршрутов не было подано ни одной заявки, а именно на маршруты №№ 1, 7, 17, 27, 34, 35, 39, 43, 62, 66, 77, 72 и 74.

"На 75 лотов подано в общей сложности 154 заявки. Всего за право работать на маршрутах города заявились 21 юридическое лицо и ИП.

Заявки будут рассмотрены и оценены в порядке, предусмотренном конкурсной документацией. Итоги будут подведены 22 марта", - уточняет городской комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта.

Напомним, ранее Арбитражный суд Саратовской области не удовлетворил иск регионального УФАС, требовавшего прекратить действия свидетельств об осуществлении перевозок по регулярным маршрутам.

Тогда жалоба поступила от индивидуального предпринимателя Алексея Максимова и при поддержке УФАС: заявители сочли, что на рынке пассажирских перевозок созданы антиконкурентные условия, а сам конкурс не позволил потенциальным участникам заявиться.

Двенадцатый арбитраж принял сторону антимонопольной службы, равно как и арбитражный суд Поволжского округа (Казань).

Победителями оспариваемого конкурса были признаны АО "Автокомбинат-2", ОАО "Межгородтранс", МУП "Саратовгорэлектротранс" и ООО "Икар-Авто".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.44 1 2 3 4 5

Главные новости