Депутаты предложили "Саргорсвету" помощь в освещении города

2820

21 марта 2019, 17:13

Фото Филиппа Кочеткова

Цель муниципального предприятия "Саргосвет" - не электрификация темных улиц областного центра, а эксплуатация имеющегося у организации имущества.  Об этом на заседании профильной комиссии гордумы заявил директор предприятия "Сергей Мацуцкий. 

Он также не стал читать доклад и сразу отдался вопросам депутатов. 

"У меня вопрос такой. Михаил Исаев жестко поставил задачу все бесхозные дороги, сети, столбы и прочее взять на баланс. Вы игнорируете это распоряжение? Работа с мертвой точки не сходит! Сколько опор вы взяли на баланс в прошлом году? Если не взяли ни одной, сколько планируете взять в этом?" - выступил депутат Евгений Чернов.

"У нас основная цель - эксплуатация и ремонт того имущества, которым нас наделили. У нас есть темная улица Братьев Никитиных, у нас есть и Исаева, и еще другие, на которых нет света. Но скоро пройдут суды - по Исаева, по другим улицам. Мы с удовольствием возьмем все, что нам дадут", - ответил депутату Сергей Мацуцкий. 

Депутат Константин Лекомцев также назвал адреса нескольких темных улиц и поинтересовался, планируется ли их освещение. Сергей Мацуцкий ответил, что "Саргорсвет" не может по собственной инициативе устанавливать освещение там, где его нет. Кроме того, на это потребовалось бы дополнительное финансирование.

"Теперь вы говорите, что хотите только эксплуатировать. А еще несколько лет назад сотрудники вашей организации говорили мне, что готовы с радостью освещать город. Я не хочу верить, что вы искренни, когда говорите такое. А мы, депутаты, готовы вам помогать освещать город, например, находить спонсоров", - выступил Евгений Чернов. 

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.71 1 2 3 4 5

Главные новости