Вячеслав Максюта о площадке перед "Звездным": "Она для карликов-кроссфитеров"

4419

4 апреля 2019, 11:51

В областной Общественной палате продолжается обсуждение нацпроектов в сфере физкультуры и спорта.

"По шаговой доступности спортплощадок. Я читал, что мэр Михаил Исаев поднял и озвучил эти вопросы, и что в Саратове с этим большие проблемы. Почему мы решаем эти проблемы после толчка общественников, без вышестоящих руководителей? Как на самом деле используются уже созданные площадки шаговой доступности? Есть ли дорожная карта их использования?" – спросил глава комиссии по спорту, физической культуре и молодежной политике Евгений Малявко.

Завсектором развития материально-технической базы учреждений спорта администрации Саратова Александр Суворкин не смог дать внятный ответ.

"Эти площадки предусматривают использование в весенний, летний и осенний период. Площадки построить - это одно, но надо понять, как они будут заполняться. А слышать ответ - мы к этому не готовились… Вы должны быть готовы, конструктива никакого я от вас не слышу", - раскритиковал чиновника Малявко.

В свою очередь, общественник Вячеслав Максюта обратил внимание на площадку перед ФОК "Звездный". По его словам, на ней могут заниматься только "карлики-кроссфитеры".

В ответ первый замминистра спорта Андрей Абрашин заверил, что площадку приведут к нормативам, когда позволит погода.

Говоря о реализации нацпроекта, Евгений Малявко подчеркнул: соблюдение сроков не должно идти в ущерб качеству работ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.93 1 2 3 4 5

Главные новости