Балаковский завод заплатит 60 тысяч рублей за ампутацию руки работника

3160

5 апреля 2019, 14:06

Саратовская областная Гострудинспекция подвела итоги расследования несчастного случая на АО "Балаково-Центролит".

Напомним, инцидент произошел 15 февраля при транспортировке заливочных плит. Выбивальщик отливок обнаружил неисправность в конвейере и решил самостоятельно починить механизм, предположив, что проблема – в датчике позиции. 

Когда мужчина опустил руку между тележкой и конвейером через пролет, дотронувшись до датчика, заливочная плита резко поехала, и правая рука работника оказалась зажата между плитой и роликом конвейера.

Пришедший на обход мастер остановил механизм, оттянул груз в сторону и освободил руку сотрудника, ему была оказана первая доврачебная помощь.

В результате мужчине была ампутирована правая рука выше локтя. Как выяснила комиссия, к несчастному случаю привели нарушения трудового распорядка и дисциплины труда, недостаточный контроль со стороны должностных лиц.

Ответственными за нарушения комиссия признала пострадавшего работника, мастера участка и главного энергетика. Решается вопрос об их привлечении к уголовной ответственности. АО "Балаково-Центролит" оштрафовано на 60 тысяч рублей, сообщает ГИТ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости