Александр Соловьев о доме в Балакове: "К концу года надеемся завершить"

3247

12 апреля, 17:21

Фото Филиппа Кочеткова

На состоявшемся сегодня заседании рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков в Саратовской области слово было предоставлено замглавы Энгельсского района Александру Рудченко.

Он рассказал о положении дел с многоквартирным домом в границах улиц Воронежская, Краснознаменная, 3-й Краснознаменный проезд в Энгельсе (ЖСК "Согласие"). Здание ранее планировалось сдать уже в этом году.

"Достигнуто предварительное соглашение с инвестором. Идет формирование компенсационных земельных участков. Составлена "дорожная карта", - заявил господин Рудченко.

Следом глава Балаковского района Александр Соловьев доложил о ситуации с домом № 3 в микрорайоне 3Г. Здание в Балакове начинало строить ЗАО "Саратовгесстрой", а достраивает и также планирует сдать в этом году АО "Саратовоблжилстрой".

"Первый этап - четыре блок-секции сданы в прошлом году. Второй этап - шесть блок-секций будут реализованы. Объект курирует депутат Госдумы Николай Панков, нам помогает Леонид Писной. В конце апреля - начале мая продолжим второй этап, к концу года надеемся завершить", - сообщил Александр Соловьев.

"Что касается сроков. По строительной теории - мы в сроки укладываемся. А как будет на деле - война план покажет. Занимаемся. Тут сроки затягиваются из-за того, что застройщику искусственно создаются проблемы", - ответил Леонид Писной на очередное предложение Валерия Радаева "ускоряться". 

Напоследок губернатор пожурил профильные министерства, составившие "некачественный список домов первой очереди" и свернул заседание. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5