Александр Ванцов просит увеличить бюджет учительского конкурса

1418

16 апреля, 15:50

На продолжающемся заседании комиссии Саратовской городской думы по вопросам соцсферы коммунист Дмитрий Сорокин обратил внимание на рост преступности среди подростков.

По мнению депутата, указанные в отчете цифры говорят, что "улица побеждает педагогов в плане негативного влияния".

"Рост числа преступлений, совершенных школьниками, отмечен в Заводском районе – на 133%. Если проценты звучат страшно, то количество этих правонарушений – 13, в прошлом году было шесть. В целом по городу произошло снижение - за 2018 год совершено 29 правонарушений, в 2017 их было 33. В основном это кражи и мелкие кражи из торговых центров", - пояснила глава городского комитета по образованию Лариса Ревуцкая.

Депутат Сергей Наумов признался: "Нас улица не затянула, хотя мы на улице были больше, чем сейчас проводит времени молодежь. Они сейчас в другом измерении и среди других приборов. У кого головы нет, тех и затягивает, это не учителя, это семья. Не надо валить на школу. Какой пример ребенок видит в течение семи лет, такой и проецирует".

Следом Лариса Ревуцкая попыталась доложить о программе "Развитие педагогического потенциала", однако ее прервали просьбой сразу перейти к вопросам, которых не возникло.

"Бюджет городского конкурса "Учитель, которого ждут" - 42 тысячи рублей, из которых премиальный фонд - 36 тысяч. Это курам на смех. В таком городе и такие нищенские средства выделяются", - сокрушался депутат Александр Ванцов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5