Виктор Марков сравнил процесс утилизации мусора с таинством крещения

4556

18 апреля 2019, 16:08

Члены постоянной комиссии Саратовской городской думы по промышленности, транспорту, связи и торговле перешли к актуальной "мусорной" теме.

Депутат Виктор Марков присоединился к вопросам к завсектора по охране окружающей среды администрации Денису Королю.

"Раньше возили дешево, но плохо. Теперь мы везем задорого в Энгельс, где они совершают волшебные манипуляции над мусором, добрым словом поминают, крестят, прости Господи, и захоранивают. И это стоит денег. Кроме них есть ответственные за площадки районные администрации. Площадки состоят из мусора двух сортов – баков и разных веток, травы, негабаритного мусора, который не вывозится. Кроме этого выясняется, что есть мусоросортировочные заводики не только в Энгельсе, которые загрязняют окружающую среду вокруг себя. Мне кажется, все ухудшается и скоро все замусорится.

Как вы свою роль видите в существующих условиях? Для нас важно: не как они его захоранивают и какие ритуалы совершают, а чтобы мусора не было. Мы платим больше, а стало только хуже", - поинтересовался гордеп.

"Работа регоператора АО "Управление отходами" курируется минприроды и экологии региона. Те заводики, о которых вы говорили – мусороперегрузочные станции, где извлекаются фракции, которые возможно переработать и повторно использовать, остальное везется в Энгельс. Что с этим делать? Безусловно, нужно принимать меры. Кто намусорил - установить доподлинно невозможно, поэтому невозможно и привлечь к ответственности, а собственник должен следить за своей территорией", - пояснил Король.

"А вы следите, что они там делают, на полигоне? Может, захоранивают там же, и все это ветром доносится до нас. Это в городе происходит. Вы же тоже должны смотреть, кто источник мусора, кто главный по мусору. На самом ли деле этот мусор везут в Энгельс? Я сомневаюсь",- скептично настроен Марков.

Вместо внятного ответа последовало "мы изучим этот вопрос".

"Сейчас мусор убирают гораздо хуже. Я присылал Кудинову фотографию – все в округе засрано", - присоединился депутат Олег Комаров, имея в виду Маханный овраг.

Депутат Константин Лекомцев предложил поставить камеры в местах несанкционированного сброса мусора. А Виктор Марков  - "послать дружинников".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.86 1 2 3 4 5

Главные новости