Национальная деревня обрела "Русское подворье"

9147

9 мая 2019, 17:46

Сегодня в Национальной деревне на Соколовой горе саратовцев хлебом-солью встречали на открытии "Русского подворья". Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказали в Музее боевой и трудовой славы.

В Парке Победы губернатор Валерий Радаев посетил военно-санитарный вагон, в годы  Великой Отечественной войны входивший в состав санитарного поезда, начальником  которого был Павел Табаков -  отец народного артиста СССР Олега Табакова.

В Музее боевой славы директор историко-патриотического комплекса Борис Шинчук познакомил главу региона с открывшейся накануне выставкой "Солдаты милосердия".

На церемонии открытия "Русского подворья" Валерий Радаев сказал: "Символично, что сегодня, в День Победы мы все вместе открываем Русское подворье. Все долго этого ждали. В качестве проекта взят дом архитектора Федора Шехтеля, который выставлялся в начале ХХ века во Франции. Терем дополнен предложениями саратовских архитекторов.  Здесь должен быть колорит, присущий русскому народу. Это будет постоянно работающий дом с русской кухней"

Борис Шинчук обратил внимание на символы, украшающие крышу русского дома – кони, смотрящие в разные стороны, и кони, обращенные друг к другу – и объяснил их значение.

Глава региона ознакомился с экспозицией внутри дома, где были представлены предметы хозяйства и быта русского народа начала ХХ века и встретился с ветеранами. Гостей комплекса встречали многочисленные творческие коллективы. 

Напомним, Русского подворья в Национальной деревне не было с момента основания этнографического комплекса в 2003 году. В декабре 2017 года финансирование и реализацию его строительства брал на себя депутат городской думы Олег Комаров. Реконструкция была запланирована на лето 2018 года.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.9 1 2 3 4 5

Главные новости