Станислав Денисенко о саратовских селах: "Чумазые дети и голодные женщины"

7734

28 мая 2019, 18:15

Депутат Саратовской областной думы Станислав Денисенко (ЛДПР) выступил с резкой критикой минзанятости.

Соответствующее заявление он сделал сегодня на заседании комиссии по реализации нацпроектов и госпрограмм, выслушав доклад первого замминистра занятости Натальи Жуковской.

"Не касаемо вас, Наталья Васильевна, но вы знаете, почему живут наши граждане в нашей прекрасной стране и нашей прекрасной области просто нищие? Потому что у нас куча таких министерств, которые нам вообще не нужны. Министерство ваше занимается, для меня, непонятно чем. У нас народ из области уезжает, работы нет, в каждое село заезжаешь, там дети чумазые и женщины голодные. Все мужское население работает либо в структуре МВД, либо уезжает в Москву или на Север работать.

Ваше министерство на территории области кого работой обеспечивает? Всю вашу работу по большому счету нужно перевести в электронный вид. Вы стоите нам содержания зданий, зарплат, электроэнергии, всего остального", – возмутился парламентарий.

"Конечно, за всю службу занятости трудно ответить, скажу за нашу – мы участники национального проекта в той части, которая нам обозначена Рострудом и министерством занятости, труда и миграции. На тех условиях, которые приняли, мы и работаем.

Что касается цифровизации – у нас на самом деле очень большое количество услуг переводится в электронную форму, но у нас разные граждане, и интернет работает везде по-разному.  Мы должны предоставить возможность, в том числе получить услуги лично", – ответила Жуковская, добавив, что "мы работаем над новой формой службы занятости".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.15 1 2 3 4 5

Главные новости