Дело о получении взятки Андреем Андрющенко направлено в суд

5675

10 июня, 11:17

Бывший глава управления Росприроднадзора по Саратовской области Андрей Андрющенко предстанет перед судом по обвинению в коррупционном преступлении.

По версии следствия, в апреле-мае прошлого года Андрющенко получил от представителя ООО "ННК "Саратовнефтегаздобыча" (директора организации Ивана Тарана – ред.), взятку в виде двух пополняемых топливных карт.

За это глава управления должен был смягчить вид и размер ответственности при выявлении сотрудниками Росприроднадзора нарушении. В период с мая по август 2018 года Андрющенко неоднократно использовал топливные карты.

Противоправные действия должностного лица выявлены сотрудниками УФСБ России по Саратовской области. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

"В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии.

В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций судом по ходатайству следователя регионального управления СК наложен арест на принадлежащее обвиняемому имущество стоимостью свыше 1,5 миллионов рублей.

Следователями СК собраны достаточные доказательства, изобличающие обвиняемого в инкриминируемом ему деянии, в связи с чем, с утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

Дело рассмотрит Волжский районный суд.

Напомним, кресло руководителя управления Росприроднадзора опустело 30 января. Тогда господина Андрющенко проверяли на причастность к коррупционному преступлению.

Сразу после оперативно-следственных мероприятий саратовского УФСБ, прошедших 24 января в региональном управлении Росприроднадзора, Андрющенко оформил больничный лист. Вскоре чиновник подал в отставку. Увольнение также было санкционировано руководством Росприроднадзора и Минприроды.

Впоследствии Андрющенко сознался в получении взятки. В данный момент экс-глава Росприроднадзора области находится под подпиской о невыезде. Организация-взяткодатель была оштрафована на полмиллиона рублей.

Подробнее о деятельности и биографии Андрея Андрющенко можно прочитать в материале "Надзор с душком".

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.43 1 2 3 4 5