В Саратовской области будут выращивать кедровую корейскую сосну

2885

27 июня 2019, 11:41

Площадь леса на Кумысной поляне в Саратове не уменьшается. Об этом в ходе выступления на продолжающемся заседании правительства региона заявил министр природных ресурсов и экологии Констатин Доронин.

"Никакого снижения площади лесного фонда там нет. Мы ежегодно сажаем там новые деревья. Там особая зона лесного хозяйствования", - ответил он на соответствующий вопрос из зала.

В докладе господин Доронин сообщил, что в этом году на работы по воспроизводству лесов предусмотрены средства федерального бюджета в размере 18,9 млн рублей. Эти деньги позволят провести восстановление леса в объеме 1010 гектаров.

"Кроме того, запланировано проведение дополнения лесных культур прошлых лет на площади в 383,9 гектаров. Сейчас работы по искусственному лесовосстановлению проведены на площади 726,4 гектаров", – отметил он.

Министр рассказал, что его ведомство занимается, в том числе, расширением видов деревьев и кустарников, которые высаживаются в нашем регионе. Например, осенью прошлого года в Новобурасский лесной питомник завезли 48 килограммов семян кедровой корейской сосны. 

"В этом году, впервые за последние 20 лет, федеральный бюджет предусмотрел для нашей области 95,7 млн рублей на приобретение спецтехники. Из них 12 млн будут потрачены на лесохозяйственную технику и оборудование для лесовосстановления и лесоразведения, а 83,2 млн будут потрачены на противопожарные машины, в том числе тракторы. К августу нам поставят бульдозер и седельный тягач с прицепом для его перевозки", - рассказал Доронин.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.59 1 2 3 4 5

Главные новости