"Саратовгражданпроект". Прокурор отказался отвечать на вопросы депутатов

3877

15 июля, 17:08

В Саратовской областной думе продолжается заседание рабочей группы, посвященное ситуации с ГУПП "Саратовгражданпроект".

Депутат Леонид Писной (ЕР) отметил занижение цен на услуги проектирования, напомнив, что многие проекты осуществляет социально-ориентированный бизнес.

"Я как участник этой истории могу сказать, что у нас органы МСУ имеют хорошую привычку просить бизнес выступить, а не закладывать деньги на нацпроекты. У нас практически все осуществляет социально ответственный бизнес", - выступил парламентарий.

Следом очередь отвечать на вопросы дошла до прокурора Ивана Гусева. В частности, депутат Сергей Курихин спросил его про уголовное дело по факту вывода земельного участка из собственности института и про Фонд содействия развитию города Саратова, который выступал заказчиком строительства двух детсадов.

"Что касается комментирования уголовных дел, наверное, вопрос не в рамках данного совещания. Заявленная тема совещания – финансовое состояние "Саратовгражданпроекта". По этому поводу я вам расскажу", – заявил прокурор.

Несмотря на то, что депутаты показали представителю ведомства Сергея Филипенко направленные в надзорный орган запросы, в том числе коллективный, Гусев остался непреклонен.

"Я говорю о том, о чем уполномочен говорить в рамках этого совещания. Ни об уголовных делах, ни о процессуальных проверках я говорить не буду, можете направить запрос.

Еще в феврале прокуратура вносила представление, чтобы КУИ и минЖКХ приняли меры по факту предбанкротного состояния предприятия. Сейчас мы повторно обратили на это внимание, в качестве информации направили в адрес зампреда правительства", –сказал Иван Гусев.

Несмотря на напор парламентариев, прокурор не стал отвечать на заданные ему вопросы, заявив, что "мы обсуждаем не ответы прокуратуры и не уголовные дела".

"Каждый раз приходит новый сотрудник прокуратуры, и каждый раз он не готов. У нас прошло уже, по-моему, пять рабочих групп, и мы видели пять разных сотрудников. Обещает один, потому приходит другой, я не в курсе, извините. Это работа прокуратуры такая у вас?" – раскритиковал Александр Нараевский (КПРФ).

"Я не могу отвечать за других сотрудников", – ответил Гусев, уточнив, что не сможет прийти на следующее заседание рабочей группы.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5